Россия выполнит обязательство по сокращению добычи нефти

Снижение рубля позитивно для российского фондового рынка, особенно для индекса ММВБ. Слишком крепкий рубль — дополнительный риск. Разумеется, достижение ценами на нефть нового ценового минимума оказало негативное влияние на рынок, но не столь сильное, как ожидалось.

Площадки России снижаются, однако падение небольшое. Снижение, которое мы наблюдаем с начала года, идет в противовес динамике бирж развитых стран. И на то есть причины. Но, если говорить о долгосрочном периоде, российский фондовый рынок наравне с другими финансовыми активами, долговым рынком, должен быть в позитивном настрое. Такое падение создает возможности для ценовой коррекции верх.

Несмотря на ряд негативных событий для сырьевого рынка, нефть близка к своему локальному минимальному значению. Она может какое-то время корректироваться вниз. Коррекция уже значительная. С учетом состояния мирового рынка, тех данных, которые показывает мировая экономика, нефть находится очень низко. То есть, скорее всего, коридор цен будет 50-53 доллара за баррель. Сейчас нефть торгуется внизу коридора. Вероятность движения вверх к 53 высока.

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в РФ в 2017 году на 50 тысяч баррелей в день по сравнению с февральским прогнозом — до 11,08 миллиона баррелей в день. В феврале ОПЕК прогнозировала снижение добычи нефти в РФ в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 60 тысяч баррелей в день — до 11,03 миллиона баррелей в день. Россия на уровне правительства всегда держит слово и поэтому, чтобы не потерять лицо, скорее всего, обязательство по сокращению добычи нефти со стороны РФ будет выполнено, что окажет дополнительную поддержку.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 
Яндекс.Метрика