Падение цен на нефть может сорвать обещание Трампа о создании рабочих мест

Бюджетное предложение президента Трампа ожидалось 13 марта, но в нефтяном секторе произошли некоторые изменения, которые усложнили принятие решения по данному вопросу.


За последние несколько дней цены на нефть упали. Нефть марки West Texas Intermediate CLJ7 снизилась примерно на 7%. Следом за этим также снизились ETF для данной нефти. Нефтяной фонд США USO и iPath S&P GSCI Crude Oil Total Return ETN OIL также снижаются. В это же время ProShares Ultra DJ-UBS Crude Oil UCO снижается в два раза больше, чем предыдущие два.

Главная задача администрации Трампа — увеличить количество рабочих мест для американцев, и, с точки зрения президента, это можно осуществить в нефтяной промышленности. Производители нефти могут добавлять рабочие места только в том случае, если цены на нефть достаточно высоки, чтобы покрыть расходы. В связи с недавним снижением цен на нефть, решить задачу по увеличению количества рабочих мест становится все сложнее.

Интересно, что причина снижения добычи нефти в основном связана с массовым увеличением запасов нефти в США, но в это же время США импортируют 4,71 млн. баррелей в день.

Невзирая на политические последствия, США продолжают импортировать нефть в прежних объемах. Причиной этого является наличие контрактов, которые необходимо выполнять, в связи с чем нельзя просто взять и «перекрыть кран». Но если бы цены на нефть были выше, производители могли бы свободно добавлять новые рабочие места, наращивать производство, снижать потребность в импорте нефти и могли бы позволить США быть чистым экспортером нефти.

Ожидается, что в ближайшее время президент Трамп обсудит вопрос о снижении зависимости от импорта нефти, что должно привести к снижению собственных нефтяных запасов США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 
Яндекс.Метрика